sábado, 14 de octubre de 2017

Preparando el huerto para el curso 2017/18

Un otoño más hemos empezado a preparar nuestro huerto. Del verano han sobrevivido las plantas de albahaca, el perejil así como un par de coles y de berenjenas. Las alcachofas aún no han brotado y la tierra está dura y seca. Para poder trabajar en el huerto hemos mojado durante unos días la tierra tras los cuales uno de nuestros abuelos, el abuelo Juan, vino a la escuela y nos  la aró.






Todo estaba listo para empezar la siembra. Sin embargo un pequeño trozo se removió de forma manual con una pala especial para arar.

"Palote y madreñas"

Lo primero que sembramos fueron unas alubias que se llaman verdinas. No es la mejor época del año para hacer este tipo de siembra pero nosotros vamos a experimentar y observar diariamente como se desarrolla este cultivo.

http://semillasturias.blogspot.com.es/2009/11/fabas-verdinas.html

https://es.wikipedia.org/wiki/Alubia_verdina

(Las verdinas que hemos sembrado proceden de unas plantadas en maceta por estas mismas fechas el pasado año en Córdoba)


Verdinas en vaina


Preparándonos para desgranar verdinas

Verdinas desgranadas

Preparando la tierra

Sembrado




Tapando las alubias

Cubierta vegetal puesta para mantener la humedad en la tierra tras la siembra
También hemos sembrado perejil rizado y gigante, zanahorias y habas.






Semillas de habas









Más adelante sembraremos más plantas y semillas.
¡Ya os iremos contando!

No hay comentarios:

Publicar un comentario