- Zanahorias
- Lechuga
- Tomate
- Huevo duro
- Atún en aceite de oliva
- Vinagre de manzana y de vino tinto
- Sal
Seguro que más de una persona se preguntará que hace ahí un sacapuntas de ese tamaño...
Os diré que sirve para sacar punta a las zanahorias y de paso hacer virutas con su deliciosa pulpa.
Tantas cosas nos dan que pensar. |
Como algunos de los ingredientes los teníamos en unos dibujos escritos en inglés aprovechamos para repasar sus nombres.
Y después de lavarnos las manos y limpiar los alimentos nos dispusimos a preparar la ensalada.
Separamos las hojas de la lechuga y las echamos en una bandeja honda.
Con la ayuda de la maestra también se pelaron y se hicieron las virutas de zanahoria.
Pelamos los huevos, los partimos y los añadimos con la lechuga y las zanahorias.
Como el ingrediente estrella era la zanahoria hicimos un alto en el camino para descubrir su textura y sabor de esta magnífica hortaliza.
Tras el descanso, y otra vez con la ayuda de la maestra añadimos los tomates cortados en gajos y el atún, del que no desaprovechamos ni una gota del aceite de oliva en el que se mantenía en conserva.
Después añadimos un poco de vinagre de manzana y otro poco del vinagre de vino tinto así como una pizca de sal. Removimos y la ensalada quedó lista para comer.
¡Fue una fiesta de sabores, colores y olores!
No fue un perol de arroz al estilo cordobés pero seguimos la costumbre de esta comida comunitaria:
"¡Cuchará y paso atrás!"
Un plato fácil, saludable, pero sobre todo...
¡RICO, RICO, RICO!
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